Sabor de Casa: aprenda a receita de sorvete das gêmeas Giovana e Isabela, de Campinas
Pensando no calor que predomina na maior parte do verão, as gêmeas Giovana de Campos e Isabela de Campos, de Campinas (SP), decidiram compartilhar com toda a área de cobertura da EPTV uma receita de sorvete que, com a mesma base, rende diversos tipos de sabores. Nesta quarta-feira (5), elas apresentam os de limão com hortelã e manga com maracujá.
As irmãs, que têm 10 anos, aprenderam o passo a passo da base da massa na internet, onde mantém um canal de culinária no Youtube. Já os sabores costumam ser inovações delas, que sempre dão a dica de que quem vai fazer também pode inventar à gosto.
"A pessoa pode incluir a fruta que quiser. A receita do sorvete é muito simples, porque o intuito do canal que elas mantêm, por exemplo, é justamente fazer comidas simples e práticas. Então, a única orientação que cabe é que o sabor de manga com maracujá também pode ser uma musse, já que fica cremoso. Basta não congelar", conta a mãe das meninas, Mariana de Campos.
"Cozinhar, para elas [Gi e Bela], é um ato de amor. Elas sempre me viram cozinhando em casa e hoje levam a mensagem de que é possível cozinhar e comer saudável sem fazer disso algo difícil", complementa.
As irmãs Giovana e Isabela, que apresentam à área de cobertura da EPTV a receita de sorvete.
No "Sabor de Casa" do EPTV 1 desta quarta, Gi e Bela explicam o passo a passo da receita para toda a área de cobertura da EPTV.
O quadro "Sabor de Casa" mostra receitas caseiras e conta histórias de cozinheiros das regiões de Campinas e Piracicaba (SP).
Ingredientes e preparo (base do sorvete)
1 garrafinha de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Bata tudo no liquidificador e depois separe em duas partes, uma para cada sabor
Ingredientes e preparo (sabor limão com hortelã)
1 parte da base
Suco de 3 limões
10 folhas de hortelã
Raspas de limão à gosto
Junte tudo em um liquidificador e bata por 2 minutos.
Em seguida, é só colocar em um bowl e levar ao freezer por 12 horas.
Ingredientes e preparo (sabor manga com maracujá)
1 parte da base
1 manga cortada em cubos
1 polpa de maracujá
Coloque a segunda metade da base em um liquidificador e misture com 1 manga cortada em cubos e a polpa de 1 maracujá.
Bata tudo por 2 minutos e também leve ao freezer por 12 horas.
Fonte G1
Comentários