Sabor de Casa: aprenda a receita de sorvete das gêmeas Giovana e Isabela, de Campinas

Pensando no calor que predomina na maior parte do verão, as gêmeas Giovana de Campos e Isabela de Campos, de Campinas (SP), decidiram compartilhar com toda a área de cobertura da EPTV uma receita de sorvete que, com a mesma base, rende diversos tipos de sabores. Nesta quarta-feira (5), elas apresentam os de limão com hortelã e manga com maracujá. 
As irmãs, que têm 10 anos, aprenderam o passo a passo da base da massa na internet, onde mantém um canal de culinária no Youtube. Já os sabores costumam ser inovações delas, que sempre dão a dica de que quem vai fazer também pode inventar à gosto. "A pessoa pode incluir a fruta que quiser. A receita do sorvete é muito simples, porque o intuito do canal que elas mantêm, por exemplo, é justamente fazer comidas simples e práticas. Então, a única orientação que cabe é que o sabor de manga com maracujá também pode ser uma musse, já que fica cremoso. Basta não congelar", conta a mãe das meninas, Mariana de Campos.
"Cozinhar, para elas [Gi e Bela], é um ato de amor. Elas sempre me viram cozinhando em casa e hoje levam a mensagem de que é possível cozinhar e comer saudável sem fazer disso algo difícil", complementa. As irmãs Giovana e Isabela, que apresentam à área de cobertura da EPTV a receita de sorvete.
 No "Sabor de Casa" do EPTV 1 desta quarta, Gi e Bela explicam o passo a passo da receita para toda a área de cobertura da EPTV. O quadro "Sabor de Casa" mostra receitas caseiras e conta histórias de cozinheiros das regiões de Campinas e Piracicaba (SP).

Ingredientes e preparo (base do sorvete) 
 1 garrafinha de leite de coco 
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
Bata tudo no liquidificador e depois separe em duas partes, uma para cada sabor 

Ingredientes e preparo (sabor limão com hortelã) 
 1 parte da base 
Suco de 3 limões 
10 folhas de hortelã 
Raspas de limão à gosto 
Junte tudo em um liquidificador e bata por 2 minutos. 
Em seguida, é só colocar em um bowl e levar ao freezer por 12 horas. 

Ingredientes e preparo (sabor manga com maracujá) 
 1 parte da base 
1 manga cortada em cubos 
1 polpa de maracujá 
Coloque a segunda metade da base em um liquidificador e misture com 1 manga cortada em cubos e a polpa de 1 maracujá. 
Bata tudo por 2 minutos e também leve ao freezer por 12 horas. 
 Fonte G1

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Uma xícara de café por dia pode evitar lesão renal aguda, indica estudo

Estrada da vida

Café coado em filtro de papel é associado a menor risco de morte